Petit Gateau de Doce de Leite

Receita Petit Gateau

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes (doce de leite) :

– 2 litros de leite

– ½ kg de açúcar

– 1 ½ colher de essência de baunilha

Modo de preparo:

Leve 150g de açúcar ao fogo para caramelizar. Junte o leite e o restante do açúcar. Deixe ferver, controlando a chama para não subir e transbordar. Deixe apurar por aproximadamente uma hora, devendo o doce ficar denso, mas ainda mole. Retire do fogo e junte a baunilha.

Ingredientes (petit gateau) :

– 400g de doce de leite (como descrito acima)

– 200g de manteiga

– 4 ovos inteiros

– 4 gemas

– 130g de açúcar

– 80g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Aqueça o doce de leite com a manteiga no microondas e misture-os muito bem. Junte os ovos e as gemas misturando rápido, manualmente com batedor de arame. Por último, acrescente a farinha e o açúcar peneirados, incorporando-os na mistura.

Distribua a massa em forminhas para empada (untadas com manteiga sem sal e farinha ou use forminhas antiaderentes).

Leve ao forno pré-aquecida a 180°C por sete minutos até consolidar. Sirva quente acompanhado por sorvete.

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