Petit Gateau de Doce de Leite
Ingredientes (doce de leite) :
– 2 litros de leite
– ½ kg de açúcar
– 1 ½ colher de essência de baunilha
Modo de preparo:
Leve 150g de açúcar ao fogo para caramelizar. Junte o leite e o restante do açúcar. Deixe ferver, controlando a chama para não subir e transbordar. Deixe apurar por aproximadamente uma hora, devendo o doce ficar denso, mas ainda mole. Retire do fogo e junte a baunilha.
Ingredientes (petit gateau) :
– 400g de doce de leite (como descrito acima)
– 200g de manteiga
– 4 ovos inteiros
– 4 gemas
– 130g de açúcar
– 80g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Aqueça o doce de leite com a manteiga no microondas e misture-os muito bem. Junte os ovos e as gemas misturando rápido, manualmente com batedor de arame. Por último, acrescente a farinha e o açúcar peneirados, incorporando-os na mistura.
Distribua a massa em forminhas para empada (untadas com manteiga sem sal e farinha ou use forminhas antiaderentes).
Leve ao forno pré-aquecida a 180°C por sete minutos até consolidar. Sirva quente acompanhado por sorvete.