Massa de panqueca
Ingredientes:
- - 1 ovo
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1 xícara de leite
- - 1 pitada de sal
- - 1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem
- Fica uma massa bem líquida
- Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom Teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira
- O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
- Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar)
- Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
- É bem rápida
- Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco
9. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito